首页>检索页>当前

辽宁:高校将单独开设《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课

发布时间:2021-12-07 作者:记者 刘玉 来源:中国教育报

本报讯(记者 刘玉)记者日前从辽宁省教育厅获悉,自2022年春季学期开始,《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课将纳入辽宁各高校教学计划并开始实施教学。

辽宁省委教育工委、省教育厅提出,《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课总学分不低于2学分,总学时数不低于32学时。学分、学时单独设立且纳入教学大纲,不得挤占其他思想政治理论课的学分、学时。开设《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课,旨在帮助大学生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,进一步增强大学生的“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

为推动全省各高校提高政治站位、高标准开好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课,12月4日,由辽宁省委教育工委、省教育厅主办,辽宁大学马克思主义学院承办,通过线上和线下相结合的方式同步进行一场“学习贯彻党的十九届六中全会精神暨《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课集体备课会”,全省百余所院校的马克思主义学院负责人和思政课教师参与了集体备课。

《中国教育报》2021年12月07日第1版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号