首页>检索页>当前

江西上犹县给普惠性民办园发“礼包”

首次评为省示范园可获30万元奖励

发布时间:2022-05-15 作者:记者 甘甜 来源:中国教育报

本报讯(记者 甘甜)为进一步加大对普惠性民办园的扶持力度,日前,江西省上犹县人民政府印发了《上犹县普惠性民办幼儿园扶持及管理的若干措施(试行)》,将依据依法办园、安全性、定价普惠、教师持证率、缴纳“五险一金”等原则,对普惠性民办园进行扶持奖励。

据了解,上犹县努力建立稳定长效的普惠性民办园扶持机制,对认定的普惠性民办园按每生每年不低于200元的标准补助,支持其改善办园条件,提高保教质量。

为落实专项经费补助政策,经认定的普惠性民办园首次评为省示范园、市示范园的,在省市财政分别给予20万元、10万元一次性奖励的基础上,县财政配套分别给予10万元、6万元的一次性奖励。通过复评的,在省市财政分别给予10万元、5万元一次性奖励的基础上,县财政配套分别给予5万元、3万元的一次性奖励。

在学前教育资助金方面,普惠性民办园在园幼儿与公办园在园幼儿享有同等待遇。普惠性民办园教师与公办园教师享受同等的师资培训、职称评定、评先评优政策。普惠性民办园按照最新“五险一金”缴纳标准,为全体教职工办理“五险一金”的,给予教职工住房公积金每人每月150元奖补,奖补资金直接补给教职工个人。

另悉,上犹县每年按《上犹县普惠性民办幼儿园扶持及管理评估细则》对普惠性民办园进行评估排名,按照排名先后顺序进行奖励。

《中国教育报》2022年05月15日第1版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号