• 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接
  • 广告文字琏接

您的位置:首页 > 校庆频道 > 校庆动态> 正文

广西师范大学举办大学生公益项目展示会迎校庆

www.jyb.cn 2013年10月14日  来源:中国新闻网

  中新网桂林10月12日电(赵琳露)与家乡所在地孤儿结对子,和孤儿一起温暖成长;构建公益达人俱乐部,鼓励更多大学生投身公益事业;通过体育活动促进残障人士获得长期有效的帮扶,传递爱心接力棒……10月12日,广西师范大学举办首届大学生公益项目展示会,集中展示近年来大学生在社会公益方面的优秀成果。

  当天是广西师范大学81周年校庆日,学校开展了“母校的生日,我的行善日”主题活动。

  在“小黑板计划”项目展位前,几名志愿者正在发放宣传资料,向全校获得奖助学金的大学生倡议:“国家给我一份奖助,我还社会一份感恩!”

  “小黑板计划”由广西师范大学教育发展基金会于2007年发起。项目主要组织和支持获得国家奖助学金的大学生,与家乡所在地的孤儿结对子,以精神鼓励、心灵关怀、榜样带动、成长引领等方式,和孤儿一起温暖成长。据悉,该项目发起至今,已经有广西、山西、山东、河北、湖南、贵州等10个省区的100余名孤儿成功结对。

  小雨滴义教社、小蚂蚁行动、小黑板计划、小太阳暖心社、小铜板、花骨朵计划……这一个个“小”活动的背后,涌动着的是大学生们的公益梦想。

  从最开始普通的班级活动成长为具有一定影响力的公益团队,由广西师范大学美术学院成立的“小雨滴义教社”从开始单一的暑期义务支教活动,到如今已成为集义卖募捐、暑期支教、科研调查、专业写生实践等于一体的综合性公益实践活动。

  “小雨滴”志愿者们希望,通过支教能带给农村孩子外面的精彩,同时向社会传播出志愿者的精神和公益理念,使更多人关注农村,关注偏远山区的教育事业。

  据了解,此次主题活动期间还将举办“新公益破解幸福成长密码”公益心得分享会、青年新公益人才培训班,进一步推动师生公益参与和“乐群”文化的建设。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

图片推荐

热点专题

  •   2011年4月24日上午,庆祝清...[详细]

热点关注

校庆策划

版权声明

凡本频道注明“来源:中国教育新闻网安徽频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网安徽频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com