首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

上海交通大学张江科学园启动建设

发布时间:2018-04-13 作者:董少校 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 董少校) 上海交通大学张江科学园412日启动建设,将按照“三个科学中心、两个创新平台”的新布局进行规划,致力于推动我国在物理、材料、生物、医药和网络等多个交叉学科前沿领域取得重大原创性研究突破,促进上海相关高新产业的跨越式发展。

按照规划,上海交大张江科学园将建设超快科学中心、材料基因组联合创新科学中心、同步辐射诊疗和医学影像科学中心,以及国际合成生物学与健康研究创新平台、网络空间安全创新平台,建成独立完整的科学园区,同时匹配现有产业布局,发挥上海光源、蛋白质中心等国家重大科技基础设施的作用。

上海交大张江科学园占地54.3亩,总建筑面积约10万平方米,秉持“相对独立、内部复合、高效管理、无缝交流”设计理念,共有8个建筑单体组成,预期2020年整体投入正式运营,有望入驻各类科研人员1200多人。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号