首页>检索页>当前

福建首个民办高校马克思主义学院成立

发布时间:2017-04-12 作者:龙超凡     

中国教育新闻网讯(记者 龙超凡)4月11日,福州外语外贸学院马克思主义学院揭牌成立。这是福建省民办高校成立的第一个马克思主义学院,福建省委宣传部副部长刘志坚、福建省委教育工委副书记王建南、福建师范大学党委副书记潘玉腾等见证揭牌仪式。

据介绍,福州外语外贸学院马克思主义学院是由该校马列主义教学部、中国特色社会主义理论研究中心、郑振铎与闽海文化研究中心、科学技术与社会研究中心整合而成。它将承担全校学生的公共思想政治理论课教育教学工作和马克思主义理论学科的建设任务,并积极开展科学研究和学术交流。

福建外语外贸学院党委书记陈炳钦表示,学校成立马克思主义学院,是加强和改进学校思想政治工作的重要举措,是学校学科建设和人才培养工作的一件大事,可为全省民办高校加强马克思主义理论学科建设、提高福建省民办高校思想政治理论课教学水平提供新的探索和尝试。

福建师范大学党委副书记潘玉腾认为,福州外语外贸学院在全省民办高校中率先成立马克思主义学院,有利于提升该校马克思主义理论宣传、教育和研究水平,促进社会主义核心价值观“三进”工作,进一步增强广大师生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,培养出更多高素质人才,并对全省民办高校起到良好的引领和示范作用。

据悉,福建师范大学是福建省唯一拥有马克思主义理论一级学科博士点和博士后科研流动站的高校,根据省委教育工委的意见和要求,该校已制订了旨在帮扶民办院校马克思主义学科建设的“1+N”领航计划,以进一步加大对福州外语外贸学院等民办高校建设马克思主义学院的支持力度。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.