首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

第十届全国大学生信息安全赛决赛在西电举办

发布时间:2017-07-31 作者:冯丽 田敬权 来源:中国教育新闻网

  

第十届全国大学生信息安全赛决赛现场

中国教育新闻网讯(记者 冯丽 通讯员 田敬权) 7月27日至30日,由中央网信办网络安全协调局、教育部高等教育司、陕西省委网信办指导,教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会主办,西安电子科技大学承办的第十届全国大学生信息安全竞赛决赛在西安举办。经过激烈角逐,电子科技大学李悦代表队获信息安全作品赛决赛一等奖,中国人民解放军战略支援部队信息工程大学代表队获得创新实践能力赛决赛一等奖。

第十届全国大学生信息安全竞赛决赛主要由信息安全作品赛和创新实践能力赛两部分组成。共有来自全国70多所高校的220余支队伍进入决赛,经激烈角逐,最终产生两部分决赛的一二三等奖,优秀组织奖,以及优秀指导老师奖。同时,为鼓励学生积极响应国家“大众创新万众创业”的号召,今年大赛还特别设立了创业价值奖,获奖队伍获得直通第三届全国“互联网+”创新创业大赛决赛的参赛资格。

在信息安全作品赛决赛中,电子科技大学李悦代表队等40支队伍获得一等奖。中国人民解放军海军工程大学张一智代表队等64支队伍获得二等奖。广东东软学院谢永杰代表队等95支队伍获得三等奖。在创新实践能力赛决赛中,中国人民解放军战略支援部队信息工程大学代表队获得一等奖。解放军电子工程学院、浙江警察学院、成都信息工程大学、武汉大学、南京邮电大学5所学校代表队获得二等奖。浙江大学phrack等11支队伍获得三等奖。

电子科技大学、国防科技大学、武汉大学、中国人民解放军战略支援部队信息工程大学、上海交通大学、西安电子科技大学6所高校获得优秀组织奖。西安电子科技大学等41支队伍指导老师获优秀指导教师奖。电子科技大学的作品“MAPRO:基于软件无线电和卷积神经网络的GNSS保护系统”获得第十届全国大学生信息安全竞赛决赛创业价值奖。

第十届全国大学生信息安全竞赛网络安全人才创新创业教育论坛同时举办,西安电子科技大学介绍了学校开展创新创业教育的经验和做法,来自长亭科技、国卫信安、蓝盾股份教育研究院的代表分别围绕大学生信息安全创新创业、竞赛与能力养成、“产业+人才”培养项目等进行了主题分享。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号