首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

参加二十四节气标识创意设计“有成果”

小学生首次走上了北京国际设计周“蓝毯”

发布时间:2017-09-22 作者:柯进 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 柯进)在9月21日晚上举行的2017北京国际设计周开幕式上,三位身着校服、系着红领巾的小学生,与设计大师们一同走上了蓝毯铺设的“设计之路”。这是北京国际设计周自2009年举办以来,首次有小学生因为出众的创意设计而走上“蓝毯”。

当晚,在中华世纪坛,华灯初上,乐曲悠扬,国内外设计领域的学者专家和设计师代表,以及参与北京国际设计周各项展览与活动的国外内设计师和企业代表,相继走上蓝毯铺设的“设计之路”,用热情驱散了微凉秋意。

与众多设计界人士一起走上蓝毯的的三名小学生,是首都师范大学附属小学的王宥秾,北京石油学院附属实验小学的黄逸菲,北京市海淀区翠微小学北校区的李梦琦。

北京国际设计周“二十四节气”标识系统设计征集活动,是2017年北京国际设计周的重要活动之一。北京合众美华教育投资有限公司负责组织中小学、社区的代表队,开展青少年“二十四节气”标识创意设计征集活动。据统计,这项活动覆盖了北京97所中小学和125个社区,近万名来自中小学和社区的选手,在学校与专业机构老师的指导下,构思并提交了自己的作品。在近万幅收集的作品中,获得入选资格的作品共计1520幅,118幅学生作品,在青少年“二十四节气”标识系统设计征集活动通过了初选与复选,获得奖项。

据悉,北京国际设计周组委会将于9月23日在中华世纪坛举办“二十四节气”标识系统设计获奖作品颁奖典礼暨“中国优秀传统生活方式振兴——二十四节气品牌行动计划”发布会,为积极参与“二十四节气”标识创意设计活动的中小学学生、学校、组织机构颁奖。主办方还将携手联合国教科文组织,进行优秀作品国际展示与交流。每一份作品,每一个孩子,都是一个中华使者,将中华民族的智慧传播到世界,让中华优秀传统文化站在世界的舞台。

2017北京国际设计周由中华人民共和国文化部与北京市人民政府共同主办,将继续秉承“设计之都、智慧城市”的理念,以“设计+”为主题,于9月21日至10月7日举办。2017北京国际设计周涵盖开幕活动、主题展览、主宾城市、经典设计奖、北京设计论坛、设计博览会、创新设计服务大会、设计贸易交易会、设计之旅、时尚北京十项主体内容,将举办近千项创意设计活动,分布在京津冀地区相关文化创意场所。重点关注设计作为一种方法论对推动国家经济转型,优秀传统文化传承创新,构建高精尖产业结构,产业结构转型、优化、升级等方面的作用。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号