首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“人工智能机器人关爱留守儿童公益行”启动

发布时间:2017-09-22 作者:记者 余闯 来源:中国教育新闻网

摘 要:9月22日,“‘智慧城市 智享未来’——中国人工智能机器人关爱留守儿童与空巢老人公益行”在北京启动,兴海共赢(北京)科贸有限公司向中国少年儿童艺术文化基金会、北京市希望公益基金会分别捐赠10台人工智能机器人。三方还将为北京市郊山区100所中小学和100个老旧社区捐赠2000台人工智能机器人,关爱和帮扶留守儿童与空巢老人。

中国教育新闻网北京9月22日讯(记者 余闯)9月22日,“‘智慧城市 智享未来’——中国人工智能机器人关爱留守儿童与空巢老人公益行”在北京启动,兴海共赢(北京)科贸有限公司向中国少年儿童艺术文化基金会、北京市希望公益基金会分别捐赠10台人工智能机器人。三方还将为北京市郊山区100所中小学和100个老旧社区捐赠2000台人工智能机器人,关爱和帮扶留守儿童与空巢老人。

当前,我国步入了人工智能时代。今年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,明确了我国新一代人工智能发展的战略目标,要求在中小学设置人工智能相关课程,在高等院校设立人工智能、机器人专业院系,普及全民人工智能、机器人教育,培养复合型人才,到2030年形成我国人工智能人才高地。

记者在捐赠仪式上看到,这款人工智能机器人被设计成小蛋、二蛋、小宝、小帅4个萌态十足的人物形状,小巧可爱、知识面广,与人对话快捷自如。

“对于留守儿童来说,人工智能机器人就像一位老师和母亲,既可以教会孩子们各方面知识,又可以陪伴他们快乐成长。”兴海共赢(北京)科贸有限公司总经理高兴海表示,公司携手荣事达集团推出的全新一代人工智能机器人拥有儿童智能语音系统、儿童快乐教育系统、社交情感交流系统、数据分析成长系统和萌宝说说参与系统五大系统,还专门为儿童提供云端资源、闲聊互动、英语学习与生活查询四大功能。尤其是萌宝说说参与系统,具有独特的亲子陪伴魅力。家长使用手机在“淘云互动”小程序中,就可远距离查询孩子使用机器人的记录,了解孩子的兴趣点和关注点,便于随时掌握孩子的内心世界。

此外,人工智能机器人后台海量资源持续更新,内置国学卡,包括国学、历史、儿歌、童话故事、新概念英语等,均支持离线播放。在云端平台上,人工智能机器人与中国移动咪咕音乐、喜马拉雅、新概念英语等合作共享海量资源,为留守儿童和空巢老人提供丰富学习和娱乐内容。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号