首页>检索页>当前

中国奥林匹克引智中心在北体大揭牌

发布时间:2017-09-22 作者:记者 李小伟     

摘 要:国家体育总局与国家外国专家局引进外国人才智力促进体育事业发展合作框架协议签约暨中国奥林匹克引智中心揭牌仪式在北京体育大学国家训练基地举行。

中国教育新闻网9月22日讯(记者 李小伟)国家体育总局与国家外国专家局引进外国人才智力促进体育事业发展合作框架协议签约暨中国奥林匹克引智中心揭牌仪式在北京体育大学国家训练基地举行。                      

国家体育总局局长、党组书记苟仲文与国家外专局局长张建国共同签署了合作框架协议。签约双方本着资源共享、优势互补、协调一致、共同推进的原则,通过引进一批国外高层次人才和团队,培养一批急需紧缺的体育专业人才,为2020年东京奥运会、2022年北京冬奥会的备战参赛工作奠定人才和智力基础。参加活动的相关领导共同为“中国奥林匹克引智中心”揭牌。

北体大党委书记曹卫东在致辞中表示,引进国外体育人才和智力,是体育强国建设和中国体育“走出去,请进来”的重要内容。国家外专局围绕服务奥运备战和体育强国、科教兴国战略,开展了大量卓有成效的工作,为中国体育教育事业发展、中国体育改革发展以及中国在奥运会上取得优异成绩,提供了有力的人才和智力保障。

曹卫东说,“中国奥林匹克引智中心”落户北体大,充分体现了国家体育总局和国家外专局对我校的信任与支持,同时也是莫大的鼓舞和鞭策。“双一流”建设高校及建设学科名单已于昨日公布,北体大“体育学”一级学科正式入选一流建设学科名单。我校将结合“双一流”建设和学校全面深化综合改革,统筹中国奥林匹克引智中心和学科创新引智基地建设,全面服务体育战线改革发展,为两个奥运会的备战和参赛工作提供人才和智力保障。

中国奥林匹克引智中心办公室设在国际交流与合作处,该中心承担体育引智项目的具体工作。国家外国专家局和国家体育总局共同为引智工作提供经费支持和保障。引智中心每年按规定申请引智项目经费,保障引智项目的正常、有序实施。国家外国专家局将为来华工作的外国专家在办理工作手续时提供便利和优惠政策。 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.