首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

杨秀玉:高等教育将从“全面支撑”转向“率先引领”

发布时间:2017-10-20 作者:魏海政 来源:中国教育新闻网

十九大代表、山东艺术学院教授杨秀玉:

高等教育将从“全面支撑”转向“率先引领”

作为十九大代表,能到现场参加党的十九大,我感到非常光荣。现场聆听了习近平同志的报告后,深受鼓舞,倍感振奋。

通过学习报告,我感到,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,归根到底靠人才、靠教育。教育的春天已经到了,在国家“双一流”战略的强劲推动下,我国高等教育的作用将从过去的“全面支撑”转变为当前和未来的“率先引领”。作为一名高校教育工作者,学习好、贯彻好、落实好报告精神是我们义不容辞的责任和责无旁贷的义务。我们一定要牢固树立“四个意识”,在思想上、理论上、行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,将报告精神落实在教书育人工作中,做学生们的良师益友,不忘初心,牢记使命,为培养新时代文艺事业的接班人、为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗!

习近平在十九大报告中,进一步强调了文化自信和传承中华优秀传统文化的重要性。作为一名高校教师和文艺工作者,我感到现在是文艺创作的最好时期,所以我们要一如既往,在教书育人和文艺研究、文艺创作中,坚持以人民为中心的创作导向,坚定文化自信,结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化,为人民提供更多更好的文化产品,培养具备文化自信的优秀艺术人才,从而为推动中华文化的大发展、大繁荣尽自己一份绵薄之力。(中国教育报记者 魏海政 采访整理)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号