首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

袁滨渤:将师德师风建设统一到一切工作中

发布时间:2017-10-20 作者:徐德明 来源:中国教育新闻网

十九大代表、天津市第四十二中学校长袁滨渤:

将师德师风建设统一到一切工作中

党的十九大报告提岀:“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。”加强师德师风建设是推进素质教育的重要保证,是规范学校办学行为的基础工程,也是培养高素质教师队伍的最重要途径。

我们要以十九大报告为指导,以社会主义核心价值观为引领,坚持正确的办学方向,建立师德师风长效机制,全力打造一支队伍、致力促进两个转变、着力解决三大问题、努力实现四个提升。

一是全力打造依法执教、爱岗敬业、严谨治学、廉洁从教的队伍;二是致力促进师德师风向更优的方向转变,校风行风向更优的方向转变;三是着力解决师德师风中存在的问题;四是努力实现教师政治素质和师德素养的新提升,服务学生、服务家长、服务社会的新提升,树立教师示范形象的新提升,推进学校事业发展的新提升。

同时,我们要建立师德师风建设长效机制。建立健全保障机制,将师德建设工作落到实处;建立健全教育教育机制,引导教师树立崇高职业理想;建立健全考核机制,促进教师自觉提升师德修养;建立健全激励机制,形成争做师德模范的良好风气;建立健全监督机制,有效防止失德失职行为。

总之,只有高素质教师才能培养高素质的学生,将师德师风建设统一到教师发展、学生发展、学校发展之中,才能有源源不断的动力。(中国教育报记者 徐德明 整理)

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号