首页>检索页>当前

北体大“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究中心成立暨揭牌仪式举行

发布时间:2017-11-02 作者:通讯员 汪咏欣 记者 李小伟     

  中国教育新闻网讯 北京体育大学“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究中心成立暨揭牌仪式11月1日在北体大学术报告厅举行。国家体育总局、中国社科院有关领导,学校领导及相关负责人、马克思主义学院全体师生参与仪式。
  北体大党委书记曹卫东在揭牌仪式上致辞。他提到,对于高校来说,贯彻落实十九大会议精神,就要紧紧结合学校改革的实际、结合教育强国和体育强国建设的重大任务。因此,他表示要将研究中心建成研究的平台、人才培养的平台、智库平台和国际交往的平台,整合全校、全国社科资源共同研究新思想,培养跨学科人才,服务于国家重大体育任务,并推动体育人文的国际交流。
  中国社会科学院经济研究所党委书记王立胜在讲话中说,十九大是具有里程碑意义的会议,提出了许多新概念、新论断、新思想,需要理论工作者进行研究。王立胜表示,成立研究中心是十分必要的,并期待研究中心取得辉煌的成就。
  会上,北体大党委副书记、校长池建宣布研究中心组织机构及研究团队名单后,与会领导嘉宾共同为研究中心揭牌。北京体育大学“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究中心正式成立。
  北体大“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究中心对深化学习贯彻落实新时代中国特色社会主义思想、高校深化改革具有重要意义,更将理论研究与体育事业相结合,使新思想的指导作用贯穿于体育学术研究和实践中,为全国体育战线在未来五年内发展全民体育、促进国际间体育交流、筹办2022年冬季奥运会等提供方向保证和理论指导,培养更多思想进步的体育人才,为建设中国特色体育强国事业注入新的活力。(通讯员 汪咏欣 中国教育报记者 李小伟)
0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.