首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

2018赛季全国体育院校篮球联赛将开打

发布时间:2018-05-17 作者:李小伟 来源:中国教育新闻网

  中国教育新闻网北京5月17日汛(记者 李小伟)为响应国家体育总局提出的“一校一赛事、一校一品牌”号召,由山东体育学院发起并承办的第三届全国体育院校篮球联赛(以下简称SCBA联赛)新赛季新闻发布会在京召开。SCBA联赛是由国家体育总局科教司、中国篮球协会、全国运动训练竞赛联盟联合主办,分赛区由天津体育学院和宁波大学联合承办。
  “Know yourself,发现你自己”作为本届SCBA联赛的主题,目的是希望大学生通过赛事活动,结合赛事搭建的平台,让参与赛事的大学生找到自己的本真,发掘自己的本源,自我定位,开始自己人生的塑造,规划好未来踏入社会的第一步,从而实现自我价值。
  第三届的SCBA联赛在竞赛及商务方面均有所改变。首先是竞赛方面,SCBA联赛已经纳入中国篮协年度赛事计划,参赛队伍扩军至36支。另外,本届联赛将分为三个赛区,包括5月24日天津赛区的专业类院校组比赛、6月6日宁波赛区的综合类院校组的比赛和6月25日在山东体育学院进行的全国总决赛。
  本届联赛作为推广大学生篮球文化交流的重要平台,在联赛不断发展的基础上,将SCBA联赛积极打造成篮球竞技人才的储蓄库,努力打造职业化运营模式,有助于高校学生踏上职业赛场。此外山东体育学院(国家篮球学院)作为赛事发起方,将利用其专业优势和人才优势,为联赛的高质量运行保驾护航。本届联赛还会结合“姚基金”及“摩拜爱心计划”等公益活动推广篮球文化,让贫困学生深入了解并参与篮球运动。本届SCBA联赛结束后,将选出爱心支教球队,前往贫困山区中小学,进行以篮球知识普及为主要内容和“爱体育爱学习”为主题的公益教育活动,从多角度多方面丰富篮球文化,展现体育风采。
0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号