首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

第三届“留动中国”西北大区赛举行

发布时间:2018-06-28 作者:李小伟 来源:中国教育新闻网

  中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 李小伟)第三届“留动中国”在华留学生阳光运动文化之旅西北大区赛近日在西北工业大学长安校区正式开始。共有来自陕西、山西、河南、甘肃和新疆五个省份的13支大学代表队参赛。
  在第三届“留动中国”活动西北大区赛体育艺术展示比赛中,外国留学生们用一个个精彩的表演将他们青春风采展现的淋漓尽致,抒发了对中国传统文化的无比热爱。其中,不仅有热情奔放的街舞与地域特色鲜明的民间舞的融合,也有将中国武术通过奇幻有趣的故事来表达。现场掌声不断,高潮迭起。
  经过角逐,西北工业大学代表队获得“留动中国”活动西北大区赛体育艺术展示比赛的冠军,西安交通大学代表队和新疆师范大学代表队分别获得亚军和季军。另外,山西大学代表队、西安石油大学代表队、河南理工大学代表队(并列第6)、兰州交通大学代表队(并列第6)和太原理工大学代表队分别获得本项比赛的第四到第八名。
  “留动中国”在华留学生阳光运动文化之旅是由教育部主办、中国大学生体育协会承办的面向在华近50万外国留学生打造的文化活动品牌。活动以体育赛事为基础,文化表演为纽带,全面展示在华留学生与中国大学生健康、积极、自信、团结的阳光形象,并且加强了中国与世界各国的友好交流。
  第三届“留动中国”活动西北大区赛除设置了体育艺术展示外,还设有3×3篮球赛与定向越野跑比赛。
0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号