首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

清华附中朝阳学校小学部展示心理健康教育成果

发布时间:2018-06-29 作者:张贵勇 来源:中国教育新闻网

特色心理班会现场

中国教育新闻网北京6月24日讯(记者 张贵勇)在第七届朝阳区“心理健康关爱行动”主题活动月期间,清华附中朝阳学校小学部作为朝阳区首批心理健康特色学校,为更好引领和促进区域心理健康教育工作,今天上午举行了心理健康教育特色展示活动。

活动中,清华附中朝阳学校小学部心理教师、教科室副主任以及多位班主任分别带来了九节精彩纷呈的特色心理课和特色心理班会。这些特色课程分别对应“自觉、自知、自主”的心理教育理念,依托心理童话、绘本资源和学科延伸内容,将勇敢、感恩、希望、情绪管理等积极品质的培养融入课程设计,让学生在教育戏剧和快乐有趣的课堂环境中形成健康的心理品质。

于2018年朝阳区中小学班主任基本功培训与展示活动中获得一等奖的郝桂玲和王倩带来了班主任特色展示,她们唤醒学生自主性的育人理念引起与会者的共鸣。清华附中朝阳学校小学部主管副校长王建平作了题为《积极心理、自主人生——以“自觉、自知、自主”为特色促进学生成长》的经验汇报。

北京生命教育科普促进会常务副会长兼秘书长曹专、北京教育学院朝阳分院心理教研员张群智、朝阳区教委德育科郭建华分别作了总结发言。他们肯定了此次活动的重要意义,认为这是一次非常精彩的学校心理健康教育工作成果展示,学校的心理课堂内容丰富多彩,教师的教学设计生动有趣,能有效帮助学生建立自信、健康成长。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号