首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“别管我……”生死一瞬!甘肃乡村女教师舍命挡车救下数名学生

发布时间:2018-06-29 作者:陇东报记者 路世玲 禄永峰 来源:陇东报

杨雪老师在医院接受恢复治疗

6月15日下午,宁县和盛镇和盛小学教师杨雪护送放学学生过马路时,一辆小轿车自南向北快速驶来,直逼正在通过斑马线的学生。在车祸发生的那一刻,容不得有丝毫的犹豫和迟疑,杨雪用自己的身体为学生筑起了一块安全屏障。目前,杨雪和受伤学生正在医院治疗。“其实,换成别的老师,同样会这样做的。”面对记者的采访,病床上的杨雪说的最多的就是这句话。

当时,为了保护学生,杨雪奋力将前面的五名学生推向斜前方,并将两名学生紧紧的揽在了怀里,杨雪当即被撞倒在地上,另外三名学生也被挂倒。倒地的杨雪几次想爬起来去看护学生,但因髋部受伤未能爬起来。她摸摸怀里的学生问他们有没有被碰到,流血了没有。“老师,我没事。”杨雪搂到怀里的两个学生,没有受伤,当即起身拎着书包跑开了。这时,在场的老师和附近接学生的家长赶过来搀扶杨雪,杨雪大声喊道:“别管我,快,快看我的学生……”

杨雪和学生被送到医院后,杨雪忍着疼痛,一直陪着孩子做完检查。直到晚上9时左右,杨雪才被安排住进了神经外科的病房,三个孩子也被安置妥当,“你放心吧,现在受伤的3个孩子情绪稳定骨骼也没有受损,你踏实养病。”听了校长李涛的这番话,杨雪悬着的心才放了下来。受伤的学生郧若彬,当晚10点多输液结束后,第一件事就是要妈妈抱着他去病房看望杨雪老师。为了不耽误孩子们的学习,端午放假期间,躺着病床上的杨雪就让老公把假期作业通过手机发给了学生家长。学生张家鼎的妈妈激动地说:“遇到杨雪这样的好老师,真是孩子们的福气,希望她早日康复,孩子们都盼着她呢!”

杨雪受伤住院以后,闻讯来医院探望、送饭、照顾的学生、家长和同事络绎不绝。杨雪住院的第三天恰好是端午节,那天一大早就有学生陆续赶到病房给杨雪带花绳,送粽子。学生家长后来回忆起当时的一幕,感慨地说:“多亏了杨雪老师,要不是她舍身相救,后果真是不堪设想”。二(五)班学生任曹瑞就是杨雪抱在怀里的学生之一,在他的眼里,杨老师很勇敢,长大后,他会做一个像杨老师这样的人。

目前,杨雪和3名学生继续在医院进行治疗。宁县第二人民医院神经外科主任王涛宁介绍,杨雪主要是右侧髋部软组织挫伤,目前病情平稳,正值恢复阶段。3名学生中有一名属于头皮血肿,其他两名学生主要是肘部、髋部的软组织挫伤,很快康复出院。(文/图 实习生 路世玲 记者 禄永峰)

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号