首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

京津冀高校教育硕士专业学位研究生实践创新能力大赛举行

发布时间:2018-11-20 作者:黄蔚 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 黄蔚)11月16至18日,首届京津冀高校教育硕士专业学位研究生实践创新能力大赛在天津师范大学举行,本次大赛由天津市教委、北京市教委和河北省教育厅共同举办,来自天津大学、首都师范大学、河北大学等9所高校的125名选手参加。经过激烈的角逐,共有22名选手获得一等奖,20名老师获得优秀指导教师奖。

天津市教委副主任白海力希望大赛能够成为京津冀地区特别重要、在国内也有影响的一个研究生教育品牌。全国教育专业学位研究生教育指导委员会副秘书长吴刚认为,本次大赛搭建了一个交流、思考与实践创新的平台,为教育硕士实践能力培养提供了新例证和新方法。

大赛承办方天津师范大学校长高玉葆教授表示,本次大赛开启了新时代京津冀教育硕士协同发展的新征程,通过建立健全沟通长效机制,资源共享,深入推进京津冀专业学位研究生教育综合改革,以“四有”好老师和“四个引路人”为标准培养“高素质、专业化、创新型”的教育硕士人才,提高三地未来基础教育师资水平,满足京津冀协同发展战略对人才培养的需求。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号