首页>检索页>当前

上海数学教材“出口”英国

英国部分小学今秋启用

发布时间:2017-03-21 作者:记者 董少校 通讯员 焦苇     

本报讯(记者 董少校 通讯员 焦苇)在近日举行的2017伦敦书展上,上海世纪出版集团与哈珀·柯林斯出版集团签订协议,将翻译出版上海基础教育数学教材。英国部分小学从今年秋季开始将陆续使用上海一至六年级数学课本、课本练习册和教师用书,共计36个品种。

据了解,英国与上海于2014年启动中英数学教师交流项目。为了让英格兰8000所中小学参与学习优秀的数学教育经验,2016年7月,英国政府宣布,未来几年中将投入4100万英磅用于提高英国数学教育教学质量,其中,推广“上海掌握教学模式”、资助中英数学教师交流是重要内容。目前,上海数学教材已被英国卓越数学教学中心列为范本教材,供师生使用。

承担翻译出版任务的柯林斯学习出版公司总经理科林·休斯说:“我们十分高兴能与上海世纪出版集团合作,为英国学生翻译世界领先的课程。我们相信这样的融合将为提升青少年数学能力作出巨大贡献。我们都知道,这对他们的未来和人生都是必要的。”

《中国教育报》2017年03月21日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.

./t20170321_581791_ext.html http://www.jyb.cn/zgjyb/201703/t20170321_581791_wap.html