首页>检索页>当前

“一带一路”国际音乐教育联盟成立

发布时间:2017-05-12 作者:记者 梁杰     

本报讯(记者 梁杰)“‘一带一路’国际音乐教育联盟成立大会暨音乐学术研讨与展演”近日在中央音乐学院举行。来自印度、泰国、越南、伊朗、土耳其、乌兹别克斯坦、斯洛文尼亚等16个国家的音乐学院院长、学者、演奏家与中国十大音乐学院院长、演奏家一起参加了“院长论坛”“音乐展演”“音乐工作坊”和“一带一路”乐器展等活动。

据介绍,本次活动是为配合国家“一带一路”战略,加强对“一带一路”沿线国家音乐和音乐教育的研究与交流,落实教育部《推进共建“一带一路”教育行动》而举办的,以期通过音乐促进“一带一路”沿线国家的相互理解、交融、共同发展。

《中国教育报》2017年05月12日第4版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.