首页>检索页>当前

北京体育大学:启动综合改革调整院系机构

发布时间:2017-05-19 作者:记者 李小伟     

本报讯(记者 李小伟)5月17日,北京体育大学宣布从改革调整院系机构、理顺学科专业结构入手,对综合改革进行全新布局。

北体大面向奥林匹克运动,成立奥林匹克运动学部,先期设立冰雪运动学院、足球运动学院、中国篮球运动学院、中国排球运动学院、中国游泳运动学院、极限运动学院、马术运动学院7个学院,此后将根据国家战略和社会需求,结合学校传统和优势,稳步推进其他项目学院的筹办,旨在建立完善的运动训练体系,高端化、贯通化、国际化、协同化教育教学体系。

同时,北体大面向健康中国和面向世界学科前沿,以学科发展为主线,以一级学科为导向,打造学科高峰,培养高层次体育人才及其他领域人才,成立体育与健康学部和人文社科学部。以打造国家级科研平台为抓手,提高解决体育改革发展重大政策问题和重大科技攻关问题的能力,建设中国体育政策研究院、运动科学研究院、中国体育大数据中心,剑指国家高端智库、国家实验室和国家工程中心。

《中国教育报》2017年05月19日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.