首页>检索页>当前

同济大学:单笔技术转移金额达3800万元

发布时间:2017-05-19 作者:记者 董少校     

本报上海5月18日讯(记者 董少校)6项发明专利向企业授权转让,卖出了3800万元的高价。今天,同济大学与润坤(上海)光学科技有限公司共同签署“技术专利转移协议”,合同金额3800万元人民币,是同济史上最大额度的单笔技术转移现金合同。

这一组6项专利名为“高性能激光薄膜器件及装置”,由同济大学物理科学与工程学院教授王占山团队自主研发。这些技术成果打破国外封锁禁运,能有效应对高功率激光器、激光雷达、激光测距、激光切割等装置的薄膜器件损伤问题,将其使用寿命由几周提高至几年,此前已投入实际应用,产生了上亿元经济效益。

同济大学将技术专利转让所得收益的85%归科研团队,以调动科研团队的积极性。该校新出台了《科技成果转移转化实施细则》,对科技成果的归属、转化流程、决策制度等作出明确规定,明确了提高科技成果转化表现在职称评聘中所占的比重、建立技术经纪人制度等规定。

《中国教育报》2017年05月19日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.