首页>检索页>当前

黄大年同志先进事迹报告会走进复旦大学

发布时间:2017-07-08 作者:通讯员 尹逸柔 记者 董少校     

本报上海7月7日讯(通讯员 尹逸柔 记者 董少校)“黄大年同志事迹可歌可泣,精神可钦可敬,让我们深受震撼、深受感动。”今天,黄大年同志先进事迹报告团来到上海,复旦大学主会场和同济大学分会场共1000多名师生参加,受到感染和鼓舞。

报告会上,吉林大学副校长孙友宏,吉林大学地球探测科学与技术学院教授于平,吉林大学党委统战部副部长、吉林大学欧美同学会常务副会长任波,吉林大学地球探测科学与技术学院博士生乔中坤,吉林日报记者孙春艳等5位报告团成员分别发言,深情讲述了黄大年同志的先进事迹和崇高精神。

复旦大学高分子系教师周广荣曾赴吉林大学参观黄大年工作环境,这一次在报告会上又一次受到强烈触动:“他为国家奉献的精神很值得我们学习,他都是在想可以为国家、为别人、为学生做什么,而不是想自己可以得到什么。”

复旦大学党委书记焦扬说:“我们要学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,从本职岗位做起,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”

《中国教育报》2017年07月08日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.