首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

联合国教科文组织举办韩国—日本教师对话

发布时间:2017-09-01 作者:冷云红 来源:中国教育报

本报讯(冷云红)2017年联合国教科文组织“韩日教师对话”近日举办。

“建立韩国与日本两个国家间的网络联系,是东亚教育共同体可持续发展的起点。”在本次韩日教师对话中,韩国教育部国际教育合作司司长崔永韩(Yeonghan CHOI)表示:“在韩日交流的基础上,希望鼓励教师超越联合国教科文组织的活动,促进两国学生成为能够相互理解和交流的全球性人才。”

2001年,在韩国和日本政府的支持下,基于联合国教科文组织国际理解教育的韩日教师对话正式开启。至今,共有1996名韩国教师访问日本,540名日本教师访问韩国。通过这个项目,教师不仅有机会了解韩国和日本的学校和文化,而且还可以讨论如何进一步开展教育合作,以便今后形成长期合作,从而共同成长。

此次活动会集了50名日本教师。参加者被分为两组,了解与联合国教科文组织合作的忠清北道以及地方一级的相关问题。他们访问韩国小学、中学和高中,参加韩日教师会议,观摩课堂教学,参观学生宿舍以及联合国教科文组织认定的韩国世界文化遗产,以增进两国间的文化认识。

《中国教育报》2017年09月01日第5版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号