首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

江西:音体美专业大学生下农村支教

发布时间:2017-09-06 作者:记者 甘甜 来源:中国教育报

本报讯(记者 甘甜)教师节前夕,江西组织180名音体美专业大学生赴边远农村小学开展支教志愿服务活动。

据了解,为更好地开展边远农村小学支教志愿服务,江西省从2017年秋季学期开始,从江西师范大学等9所师范类院校音体美专业大学生中选派180名志愿者,赴全省30个试点县、60所边远农村小学开展为期一个学期的支教志愿服务,以缓解农村小学音体美教师紧缺状况,促进农村学生全面发展。支教志愿者需符合师范类院校音体美专业大专三年级、本科大三或大四年级学生等4个支教条件。在江西省中小学教师招聘考试中,参与支教志愿服务且考核合格的大学生,在同等条件下优先聘用。

江西省委、省政府高度重视此次志愿服务试点工作,在选择受援学校、遴选志愿支教学生、保障支教志愿者安全等方面都予以充分考虑,作了精心安排,并组织了为期一周的岗前培训。

《中国教育报》2017年09月06日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号