首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

新西兰北岛拟增三倍国际学生

发布时间:2017-09-29 作者:程鹤 来源:中国教育报

本报讯(程鹤)近日,新西兰高等教育、技能和就业部部长保罗·高德史密斯(Paul Goldsmith)宣布新西兰北岛国际教育战略正式实施,这是新西兰首次以整个北岛为单位发布的国际教育战略。根据战略,预计至2027年,新西兰北岛将国际教育产值增至每年3000万纽币,并提出将国际学生数量提高至目前的3倍,即1500人,包括600名中小学生及900名高等教育学生。

保罗·高德史密斯认为,国际教育能够为新西兰北岛带来多重收益,而且新西兰北岛为国际学生提供了不一样的新西兰体验,特别是许多国际学生对正宗毛利传统文化及语言的体验评价颇高。同时,他强调了国际教育对新西兰的重要性,例如国际教育作为新西兰的第四大出口产业,以4.5亿纽币的价值,支撑着新西兰3.3万个就业岗位。

新西兰北岛国际教育战略由新西兰北岛相关经济发展机构推出。该战略还提倡各教育机构、地方当局、旅游机构、教育中介、媒体及社区群体应加强联系、巩固关系。新西兰国际教育界现正在进一步讨论研究,并有望在今年内推出一个国家级别的国际教育战略。

《中国教育报》2017年09月29日第6版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号