首页>检索页>当前

孔子学院累计培养学员超过700万人

发布时间:2017-10-13 作者:本报记者 修伯明 摄 黄金鲁克 文     

“孔子学院开办13年来取得蓬勃发展,截至目前,累计培养各类学员超过700万人。”近日,2017年孔子学院“开放日”在京举行,孔子学院总部党委书记、副总干事马箭飞透露,目前,我们已在全球142个国家和地区设立了516所孔子学院和1076个中小学孔子课堂,孔子学院举办文化活动的受众近1亿人次,孔子学院受到各国人民的广泛欢迎。

今年“开放日”的主题是“我的孔子学院故事”。保加利亚驻华大使格里戈尔·卡林诺夫·波罗扎诺夫表示,多年来,索菲亚大学和大特尔诺沃大学孔子学院开展了深层次的语言教学和学术研究,为保加利亚人民增进对中国的了解,提升两国在教育、文化、经济等领域的交流与合作,发挥了不可替代的作用。中国人民大学党委书记靳诺认为,孔子学院搭建了沟通不同种族、不同肤色、不同语言人民间的心灵之桥。

“开放日”当天,还举办了丰富多彩的文化活动,如“故事荟”、文化沙龙、新“智”造等。图为活动现场。

本报记者 修伯明 摄 黄金鲁克 文

《中国教育报》2017年10月13日第6版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.