首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

斯里兰卡启动保险计划覆盖全国所有在校儿童

发布时间:2017-11-10 作者:冷云红 来源:中国教育报

本报讯(冷云红)斯里兰卡日前启动覆盖全国所有5岁至19岁在校儿童的保险计划。

斯里兰卡约有450万5至19岁的在校儿童,分散在11242所公立学校、受补助的与不受补助的私立学校、国际学校以及修道院学校中,他们都是本次保险计划的被保人。为了保证所有儿童都受益,这些儿童被强制登记在这份保险中,他们所有信息文件均记录。

在本次保险计划中,所有保险支出将由斯里兰卡政府承担。保险公司为每一个投保的儿童签发一张卡片,被保者接受治疗时必须提交这张卡片才能享受相应医保。其中,为住院患儿提供的年度保险和医疗服务是20万卢比;对没有住院的患儿,当医疗费用超过10万卢比时,可以报销。保险最初在政府医院生效,但是当前在斯里兰卡国家卫生部注册的医院接受治疗都可享受保险服务。

除了医疗保险之外,这份保险同时为被保儿童提供人身保险。如果被保儿童死于意外、被保儿童的父母之一死亡、被保儿童遭遇重大身体伤害等,保险公司都将支付被保儿童相应数额的赔款。

《中国教育报》2017年11月10日第5版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号