首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

新西兰发布国际学生健康安全APP

发布时间:2017-11-10 作者:程鹤 来源:中国教育报

本报讯(程鹤)近日,新西兰一家名为“EESL”的公司宣布开发了一款专门为当地国际学生服务的健康安全应用软件(APP),并取名为“快乐教育”(HappE)。这款应用软件及其相应的网站旨在加强新西兰教育机构与国际学生之间的密切联系,为留学生的健康安全保驾护航。目前,该软件获得了新西兰政府的大力支持,并已被新西兰教育产业的广泛使用。

该应用软件可以使国际学生快速找到机构和学校的相关信息,并在需要时即刻与机构的学生服务小组取得联系。同时,在后台管理系统的支持下,新西兰教育机构可以通过问卷调查和通知的形式对国际学生的健康状态进行测评,并追踪调查国际学生是否遵循了新西兰的留学生安全规定,比如新西兰《关于对留学生的指导与照顾之行业规则》。

“在开发这款软件的过程中,最大的挑战在于改变信息获取的方式。”该应用软件所属公司首席执行官布鲁斯·加德表示,他们不想把这种新的信息获取方式视作“问卷调查”,所以他们设计的方式是学生们可以通过视频或语音完成问题,还可以自由使用各种功能键和勾选框,从而改变他们对“问卷调查”无趣、死板的固有印象。

《中国教育报》2017年11月10日第6版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号