首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

新西兰梅西大学携手维塔培养未来设计师

发布时间:2018-01-19 作者:程鹤 来源:中国教育报

经过数月的讨论和精心的准备,新西兰惠灵顿两家在设计领域知名的机构——梅西大学设计学院及维塔工作室近日实现了联合,将为热衷于电影、电视和游戏领域的未来设计师们联合创办一个实践性硕士项目。

该项目的教学为期一年,将于今年9月正式开学。此项目的开学时间将遵循北半球时间表,打破新西兰传统学校2月份开学的惯例,并将于今年2月1日开放申请,截止日期为5月31日,新西兰国内和国际学生均可报名。

项目期间,学生们将到维塔工作室米拉马尔分部进行为期一周的实习培训,接受行业精英一对一的辅导。实习期将安排在该项目的前半年。梅西大学设计学院校长布瑞恩(Brian Lucid)表示,这次合作的主要目的是吸引最优秀的设计人才到惠灵顿学习,并希望他们可以久居,共同发展惠灵顿的电影、电视及游戏产业。而此项目独特的时间安排可以更好地平衡学生一学年的学习与实践,同时,也给予教师及工作室人员充足的时间指导学生的学习和实践。

该项目的课程设置将根据梅西大学现有的设计学硕士学位培养框架做调整,并将更专注于电影、电视和游戏等领域的设计培训。按照设计,学生们将全面发展自己的创意构思、概念设计及讲故事的能力,并达到该研究生项目要求的水准。

维塔工作室的联合创始人、奥斯卡得主理查德·泰勒(Richard Taylor)表示,该项目将提供给学生们接触“电影、电视和游戏领域顶尖创意人才”的机会。维塔工作室工作人员多是经验丰富的业界精英,他们中有的曾参与《阿凡达》《霍比特人》和《疯狂的麦克斯:狂暴之路》等知名电影的制作。维塔工作室艺术总监保罗·托宾(Paul Tobin)表示,工作室工作人员十分愿意竭尽所能帮助学生提升他们的专业能力,充分发挥工作室的优势以激发学生的无限潜能。他梦想着有一天能帮助学生创建自己的工作室,助力他们成为知名电影人,甚至成为维塔未来的合作伙伴。

“不同的学生群体有着不同的学习需求,学习的侧重点也不尽相同。”布瑞恩表示,该项目将致力于传授给学生各自所需以及产业所需的技能。保罗·托宾补充表示,目前新西兰设计产业正在蓬勃发展,学生创造力的应用将不再局限于电影、电视及游戏产业,还将延展到虚拟现实(VR)和增强现实(AR)等新兴领域。

(作者单位:新西兰教育国际推广局)

《中国教育报》2018年01月19日第5版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号