首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

新加坡母语教育连接不同群体

发布时间:2018-01-26 作者:孟世悦 来源:中国教育报

本报讯(孟世悦)新加坡李光耀双语基金会推出一系列纪录短片,以鼓励新加坡人尤其是年幼儿童学习并使用母语。

基于该基金会过去6年在推动母语教学方面做出的努力,这一系列短片突出了母语在连接使用者心灵和思想上的重要性。该基金会主席吴志明表示:“通过这一系列短片,我们可以更加清楚地意识到双语是我国民族认同的重要组成部分,熟练掌握母语将使所有人能够在各种场合有效沟通,理解我们的文化遗产,并与亚洲乃至全世界相同语言或文化的群体相互联系。”他号召家长们加入,帮助孩子们培养对所学语言的兴趣,尤其是母语。

据悉,该基金会在2017年共支持了23个提案,并积极与其他伙伴合作,如新加坡国家图书馆委员会、母语推广委员会以及西南社区发展委员会等,通过开展“爱我们的语言”等活动,将语言推广置于核心地位。

《中国教育报》2018年01月26日第7版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号