首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

美国众议院批准《高等教育法》重新授权法案

发布时间:2018-01-26 作者:张培菡 来源:中国教育报

本报讯(张培菡)据美国教育理事会网站消息,美国众议院教育与劳动力委员会以23比17的投票批准了《高等教育法》重新授权的法案,而该法案自出台还不足两周。目前,该法案已提交全院审议。

《通过教育改革促进真正的机会、成功和繁荣法案》更新了2008年修订的联邦高校管理法。对这一事件,美国教育理事会及其他协会曾在2017年12月11日撰文,认为最重要的提案则有可能通过削减计划、重组政策和实施对学生和家庭有害的新法规来颠覆联邦财政援助制度。文中还表达了美国教育理事会及其他协会对《高等教育法》快速立法的不满,他们认为对重新授权法案分析的时间过少。

根据法案规定取消和减少的项目包括本科生的在校贴息、补充教育机会补助计划、学生贷款计划目前提供的贷款宽恕和其他福利、第三部分的加强机构方案、教师质量伙伴关系补助金。另外,研究生将失去联邦工作研究资格,他们的联邦毕业生贷款将受到限制,这样会迫使研究生以较高的成本借贷,而在私人市场上对他们的保护较少。

其他修正案还有,试图通过儿童入学延期行动政策扩大联邦学生援助资格涵盖面,废除联邦学生单元记录禁令,恢复奥巴马时期营利性大学法规,将新单一联邦学生贷款接受者列入符合公共服务贷款宽恕条件法案。

《中国教育报》2018年01月26日第5版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号