首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

美国教育科学研究院发现非认知技能影响学生成绩

发布时间:2018-01-26 作者:周慧敏 来源:中国教育报

本报讯(周慧敏)美国教育科学研究院日前发布《非认知技能和校园环境对学生升入高中的作用》研究报告。

该研究旨在检测学生对非认知技能和校园环境感知的差异,并探索学生对非认知技能和校园环境的感知是否与九年级的成绩结果相关。这项研究使用了美国新墨西哥州14所高中的管理和调查数据。

研究发现,在测量学生未来准备、学校纪律、学生尊重、同伴支持、学术监督、未来定位等因素时,美国印第安学生在调查中的得分明显高于白人学生;在衡量学生的未来定位和尊重程度时,西班牙裔学生的得分在调查表中要比白人学生高很多;不同种族学生通过对非认知技能和学校环境的感知,也会间接影响其九年级的成绩。该研究结果对美国新墨西哥州和其他地区如何帮助学生发展有所启示。

《中国教育报》2018年01月26日第7版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号