首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

法语听写决赛中国学生显实力

发布时间:2018-03-30 作者:记者 张东 来源:中国教育报

本报讯(记者 张东)3月20日是国际法语日。第三届中国毕佛听写决赛当天在瑞士驻华大使馆举行。经过首轮竞赛和评选后,毕佛听写组委会从2万名参与者中选出29名选手进入听写决赛。今年的决赛选手年龄在18岁至25岁之间,来自成都、佛山、济南、南京、北京、上海、苏州、天津、西安和武汉等地。

最终,来自中国海洋大学的刘昊获得第一名;北京外国语大学的刘芷琳、田晶鑫和陈子雨分别获得第二、三、四名。

法国驻华大使馆、瑞士驻华大使馆、塞内加尔驻华大使馆和魁北克政府驻华办事处代表作为赛事组织者共同见证了这场决赛。

据了解,毕佛听写是法国的一项传统活动。法国电视文化节目的创始人贝纳尔·毕佛(Bernard PIVOT)从1985年至2005年在电视上推出了一个“法国及世界拼写冠军赛”,即法语听写竞赛节目,延续了近20年。如今,每年活动举办时,都会受到法国、比利时、加拿大等法语国家的人们和全球法语爱好者的关注。

《中国教育报》2018年03月30日第7版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号