首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

对外经贸大学:今年试行大类招生特色分流

发布时间:2018-05-15 作者:记者 万玉凤 来源:中国教育报

本报讯(记者 万玉凤)记者日前从对外经济贸易大学获悉,该校今年起试行适度大类招生、特色分流模式,并首次将“国际组织人才基地班”和“量化金融实验班”纳入统招。

对外经济贸易大学招办主任李永乐介绍,今年学校部分学院内相近相关专业试行大类招生,按兴趣、才性分流,共设置金融学类、经济学类、工商管理类、外国语言文学类、法学类、公共管理类、电子商务类、中国语言文学类、国际政治类九大类专业,供学生选择。预计大类招生人数超过招生总数60%。

今年首次纳入统招的“国际组织人才基地班”和“量化金融实验班”,往年生源均是从在校生中择优录取。李永乐介绍,从今年起这两类实验班将纳入统招,每年侧重不同的省份。

《中国教育报》2018年05月15日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号