首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“学习新思想千万师生同上一堂课”在四省份启动

发布时间:2018-06-05 作者:记者 董少校 冯丽 倪秀 张兴华 来源:中国教育报

本报6月4日讯(记者 董少校 冯丽 倪秀 张兴华)今天,上海、陕西、四川、山东四省份启动了“学习新思想千万师生同上一堂课活动”,专家学者们紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,走进高校宣传解读习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,为广大师生送去了一堂堂精彩的思政课。

上海高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”动员大会今天在同济大学举办,同济大学党委书记方守恩教授、复旦大学马克思主义研究院院长吴晓明教授、上海交通大学马克思主义学院施索华教授共同讲授第一课,围绕一流大学的人才培养、马克思主义对中国教育的指导作用、新时代大学生修身励志等主题展开分享。

陕西的活动启动仪式在西安交通大学举行。西安交大党委书记张迈曾,中国科学院院士、西北工业大学常务副校长黄维进行首场授课。他们分别以《培养科学的思维方法和浓郁的家国情怀》和《恰同学少年 风华正茂》为题,联系教育工作和师生思想实际,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,为师生上了一堂精彩的思政课。陕西省50余名高校党委书记、校长、院士、长江学者、马克思主义理论专家和思政工作骨干组成“习近平总书记重要讲话精神讲师团”,在首场授课结束后,将分赴陕西82所高校进行巡回授课。

四川的活动启动仪式暨首场授课今天在四川大学举行,来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学和西南民族大学的500余名师生代表在现场听讲。四川大学党委书记王建国,中科院院士、西南交通大学教授翟婉明分别以《建设中国特色世界一流大学,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人》《科技兴则民族兴 青年强则国家强》为题,给高校师生上了一堂生动的思政课。

今天上午,山东高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”启动仪式暨首场授课在山东师范大学举行,听完首场授课后,山东师范大学硕士生管西艳对记者说:“现场聆听山东师范大学党委书记商志晓教授的《面对马克思,我们唯有敬仰》和山东大学党委研究生工作部副部长高弟老师的《青春的故事》两场报告,让我眼界开阔了,思路清晰了,更加明确了自己作为新时代青年学子的时代责任和历史使命。”

《中国教育报》2018年06月05日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号