首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

美国司法部力求揭露美高校选择性招生问题

发布时间:2018-06-08 作者:张培菡 来源:中国教育报

据美国大学注册与录取管理者协会网站报道,美国特朗普政府目前正试图撬开美国高校招生中一些受严密保护的秘密。美国司法部希望美国联邦法院允许其通过哈佛大学招生考核种族背景一案,并向每年数万名申请人公开哈佛大学招生内部信息。

目前,美国波士顿地方法院举行了关于哈佛案的听证会。原告,即所谓的公平招生的学生,指控哈佛大学歧视亚裔美国人,并称预审阶段收集的证据将证实他们的诉求。他们认为哈佛大学的做法违反了公民权利法,并期望在此案中寻求即决判决,通过其收集的有关哈佛大学入学的信息进行公开。然而,哈佛大学否认这一指控,并设法阻止公开一些证据,称会损害申请人隐私并破坏录取程序。哈佛大学认为在其招生中,种族只是其中一个因素,学校在寻求种族多样性方面具有令人信服的理由。

去年,美国司法部已经开始调查哈佛大学在招生中考核种族背景的情况。近日,美国司法部还开展了一项与“提前录取”(ED)有关的高校信息共享实践调查。通过“提前录取”这一录取方式的申请人入学率往往比那些正常入学学生的入学率要高得多。美国《华盛顿邮报》称,美国司法部反垄断部门“已经开始调查大学间关于提前录取达成的潜在协议”。(张培菡)

《中国教育报》2018年06月08日第6版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号