首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

中国学生可高考后再申请德国高校

发布时间:2018-06-08 作者:记者 董鲁皖龙 实习生 马雯 来源:中国教育报

本报讯(记者 董鲁皖龙 实习生 马雯)日前,德国费森尤斯应用技术大学与德国CDB教育咨询有限公司在北京举办媒体见面会,分享德国高等教育以及“高中毕业生赴德本科直通车”项目概况,并与北京洪堡学校进行了“优质生源基地”合作签约仪式。

目前,德国大概有440多所高校,包含综合性、应用型、艺术类等三种类型的公立和私立高校。对于选择去德国留学的学生来说,可以陆续攻读学士、硕士甚至是博士学位。德国CDB教育咨询有限公司执行董事李哲楠表示,在德国,学生的成绩并不是决定是否录取的唯一因素,学校还会从学生的专业素质、跨文化沟通合作能力、独立性和适应能力等角度综合考虑是否录取。

本次“高中毕业生赴德本科直通车”项目针对中国学生,学生可以在高考后参加学校设置的素质测评的选拔面试,通过面试之后到德国科隆进行为期两个学期的预备课程的学习,完成后通过入学资格的鉴定考试,就可以选择感兴趣的专业进行为期三年的本科学习。德国费森尤斯应用技术大学代表艾蒂安表示,该项目可以让中国学生在高考后立即参与进来。洪堡国际教育集团校长杨威认为,签约意味着为中国学生提供了通向德国优秀经济类大学的绿色通道。

《中国教育报》2018年06月08日第6版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号