首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

教育部基础教育司组织编写

《防治中小学生欺凌和暴力指导手册》出版

发布时间:2018-06-11 作者:梁杰 来源:中国教育报

近年来,部分地方学生之间的欺凌和暴力问题时有发生,损害了学生身心健康,造成了不良社会影响,引起了学校、教师、家长的高度关注和国家的高度重视。

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,切实防止学生欺凌和暴力事件的发生,近年来教育部联合多部门连续发布了关于防治中小学生欺凌和暴力的文件,明确了治理学生欺凌和暴力的指导思想、行动目标、工作内容、职责分工以及督促措施等。

为帮助各地中小学校、教师和家长更好地解读国家关于防治中小学生欺凌和暴力的文件精神,解答学校管理者和一线教师在防治学生欺凌和暴力工作中遇到的困惑,为中小学建设无欺凌校园提供切实有力的抓手,教育部基础教育司组织编写了《防治中小学生欺凌和暴力指导手册》,该书的出版具有重要的社会意义。

本书兼具专业性和权威性,由北京教科院的权威专家做专业把关。同时,本书强调实操性和应用性,使中小学教师和家长在处理学生欺凌和暴力事件时,有章可循,有法可依,是教育管理工作者、广大一线教师和中小学生家长的案头必备书。(梁杰)

《中国教育报》2018年06月11日第10版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号