首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

韩国今年开始推行数字教科书与软件教学

发布时间:2018-06-22 作者:冷云红 来源:中国教育报

根据韩国2015年的课程修订,韩国教育部决定,从今年起向小学三、四年级以及初中一年级的学生派发数字教科书。同时,韩国教育部还将首次面向全国1351所初中的一年级学生推行义务的软件教学,以打造信息化教室。

数字教科书不仅载有纸质课本的内容,包括词典、多媒体内容、评估问题及各种学习工具,还可与其他教育内容挂钩。数字教科书目前仅限于社会学、科学以及英语三门学科,预计到2020年将覆盖更多学科。韩国教育部表示,将在2021年之前完善韩国所有中小学的无线基础设施,以达到数字教科书的普及化。

在过去的几年中,韩国教育部在增进与地方教育部联系、教师培养、无线基础设施扩大以及数字教科书研发等方面做出了积极的努力。同时,为了使学校的软件教学更加活跃,韩国教育部还创办了研究学校、教师研究协会以及学生俱乐部。预计在2019年实现小学阶段软件教学的义务化,2020年实现初级中学阶段软件教学的义务化。

(冷云红)

《中国教育报》2018年06月22日第5版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号