首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

上海大学:

设“开天辟地”思政通识课

发布时间:2018-09-25 作者:记者 董少校 来源:中国教育报

本报讯(记者 董少校)“从《新青年》到《每周评论》,再到《共产党》,三份杂志折射出先驱者的信仰之光。”9月19日晚,上海大学思政通识课“开天辟地”进入第三讲,上海市中共党史学会副会长徐光寿为同学们带来生动的讲述。

秋季新学期,上海大学开设“开天辟地”思政通识课,立足“上海是中国共产党的诞生地”主题,引导大学生坚定理想信念,传承红色信仰。据了解,该课程由上海大学教师、校外党史研究专家、相关文化纪念场馆负责人等共同参与授课,追求学术深度和理论高度,注重以“问题意识”引导和启发学生。

“开天辟地”思政通识课发挥上海大学的地缘优势,课堂讲述与现场教学相结合,组织学生到上海红色场馆感受革命先辈英雄事迹。课程负责人、上海大学马克思主义学院教授忻平说:“‘开天辟地’思政通识课遵循教学规律和学生认知规律,将理论融入故事,以道理赢得认同,让中国共产党人的出征与奋斗历程,成为学生成长的精神资源。”

《中国教育报》2018年09月25日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号