首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

美国学习政策研究所指导各州解决教师短缺问题

发布时间:2018-10-12 作者:袁慧 来源:中国教育报

近年来,美国各州在努力解决教师短缺问题。近日,美国学习政策研究所发布报告《从长计议:各州通过加强专业性努力解决教师短缺问题》。该报告明确了40个州的政策,对招聘和留用一支稳定的、精心培养的教师队伍提出具体建议。

该报告重点关注六个基于证据的政策,旨在通过加强教育工作者的队伍来解决教师短缺问题。这些策略有助于提高效率、留住教师,有助于各州构建可持续的体系,吸引、发展和稳定教师队伍。具体策略包括提供服务性奖学金和学生贷款减免政策,鼓励人们获得教育学位和教师工作;创设高效保留教师的途径,使其通过这些途径做好充分准备,包括培训和自我成长计划,招募和培养社区成员在当地学区进行教学;为新教师提供指导和培训;培养懂得如何吸引和留住教师的优秀校长;提供具有竞争力的薪酬待遇;实施招聘策略,扩大合格的教育工作人才库,例如返聘退休的教师回到课堂,加强教师资格证互惠策略,使教师能够轻松移往其他州工作。(袁慧)

《中国教育报》2018年10月12日第5版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号