首页>检索页>当前

北京航空航天大学与绿盟科技联手共建“网络空间安全创新研究中心”

发布时间:2019-11-21 作者:晓宇 来源:中国教育新闻网

11月21日,北京航空航天大学网络空间安全学院(以下简称“北航”)与北京神州绿盟科技有限公司(以下简称“绿盟科技”)共建的“网络空间安全创新研究中心”签约暨揭牌仪式在京举行。双方将以“网络空间安全创新研究中心”为基础,以将“中心”建设为省级乃至国家级技术中心为目标,共同推进产学研合作,互助建设网络空间安全学科,培育面向未来的网络安全产业的支柱人才,承担重大科研和技术攻关项目,为网络安全产业创造多元价值。

654123.png

北航网络空间安全学院院长刘建伟和绿盟科技副总裁李晨代表双方签约

签约仪式上,北航实验室建设与管理处副处长刘刚表示,北航与绿盟科技联合成立“网络空间安全创新研究中心”是强强联合,希望通过创新研究中心,继续深化网络安全领域的产教结合,大胆探索网络安全人才培养的新思路、新体制、新机制,积极承担国家下达的重点和专项研究任务,为推进网络强国建设而努力。

绿盟科技董事长兼CEO沈继业说:“在长期发展中,北航和绿盟科技在各自领域积累了核心优势与口碑,这为双方合作打下了坚实基础。网络空间安全创新研究中心成立后,绿盟科技将全力支持北航网络安全学院和学科的建设,支撑北航网络空间安全一流学科建设,共同打造产学研合作示范高地。”

北航网络空间安全学院院长刘建伟谈到,北航网络空间安全学院自建立以来,取得了可喜成绩,这些成绩是未来继续前行的动力和基石。北航与绿盟科技联手建立“网络空间安全创新研究中心”,将促使双方优势互补,发挥各自优势,共同培养网络安全实战型人才,共同申请国家级科研项目,教材编撰,共建一流网络空间安全学科。

绿盟科技高级副总裁孙冀平向参会代表介绍了绿盟科技网络空间安全学院,他表示,校园是网络空间安全的主体,学科建设和人才培养应互相支撑、互为依托。绿盟科技将通过普及网安、建立基地、培训师资、共建课程、培训认证、网安竞赛等八大措施,系统地为校企合作进行支撑。希望‘网络空间安全创新研究中心’建立后,能够依托双方在安全研究、解决方案、安全产品、安全服务、安全运营等方面的优势,加快高校网络空间安全学科建设,提升我国高等教育复合型与应用型人才的培养,为科研成果转化等方面提供有力支撑。

据悉,本次签约仪式是双方在人才培养、校企合作领域的重要尝试与探索。(晓宇)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号