首页>检索页>当前

一开口就令人惊叹!视障女孩深情朗诵《黄河颂》

发布时间:2022-05-25 作者:闫锁田 来源:中国教育新闻网

近日,视障女孩张慧玉摸着盲文深情朗诵《黄河颂》的视频,引发网民热赞。

张慧玉,现就读于天水市特殊教育学校视障七年级,担任班上的学习委员。

张慧玉先天失明,三岁时因为爷爷给她讲的一本书而爱上了阅读。她起初在村小随班就读,并和普通学生同台演出,10岁时转入天水市特殊教育学校上学。

“开始学习盲文还是有点难,但是我喜欢阅读,从来不觉得累,就像每天要吃饭一样,每天都要读书。通过网络阅读,我的发音也准确生动了,感觉学习特别开心、特别快乐。”张慧玉说。

有了盲文基础,张慧玉开始大量阅读各类书籍,如今累计读书达到700多本,小学六年级时在省级艺术展演中朗诵了《盲人的太阳》,获得了一等奖。她也多次参加市、校级朗诵比赛。

张慧玉对未来充满希望:“希望以后成为一名优秀的人民教师,服务更多需要帮助的孩子。”(特约通讯员 闫锁田)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号