首页>检索页>当前

中国美术馆青年艺术家提名展(2018)开幕

发布时间:2019-01-09 作者:王珺 来源:​中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 王珺)艺术的美好未来在于青年艺术家的勤奋探索与积极前行。由中国美术馆主办的“中国美术馆青年艺术家提名展(2018)”日前在中国美术馆开幕。

作为国家美术殿堂,中国美术馆一向积极扶持青年艺术家,通过展览与学术研讨会为青年艺术家搭建重要平台,展示他们的最新探索成果,进而引领当代中国艺术的发展方向。中国美术馆馆长吴为山介绍,2017年春,中华艺文基金会无偿资助“中国美术馆学术邀请系列展”之“中国美术馆青年艺术家提名展(2017)”。中国美术馆组织评审委员会学术提名了26位出色的青年艺术家,他们的119件作品在中国美术馆集中展出,同时组织了学术研讨会,产生了良好的社会反响。

2018年,中华艺文基金会继续无偿资助青年艺术家在中国美术馆展出最新作品。在此基础上,中国美术馆精心策划了“中国美术馆青年艺术家提名展(2018)”,并组织学术评审委员会提名77位优秀青年艺术家的百余幅作品,涵盖中国画、油画、水彩画、版画、雕塑等美术门类。

此次入展艺术家均来自各大美术院校和相关创作与研究机构,还有13位艺术家遴选自国家艺术基金青年艺术创作人才(美术类)滚动资助项目。参展作者大多曾在全国性展览中获得各种奖项,是青年艺术家中的佼佼者。他们正值创作盛期,艺术理念与风格多样,手法各具特色,作品充满朝气和锐气,呈现出当代中国艺坛异彩纷呈的多元面貌。

开幕式当天,“中国美术馆青年艺术家提名展(2018)学术研讨会”在中国美术馆报告厅举行,众多专家与提名艺术家代表围绕青年艺术创作的现状与趋势展开研讨。

展览将展出至1月16日。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号