首页>检索页>当前

​2019未名幼儿体育高层论坛成功在京举办

发布时间:2019-05-24 作者:李凌 来源:​中国教育新闻网

中国教育新闻网讯 2019年5月17-20日,2019未名幼儿体育论坛在北京成功举办。本届论坛由北京大学体育教研部、北京早期教育发展促进会、教育部学校规划建设发展中心重庆第二师范学院儿童研究院主办。论坛旨在推动幼儿园健康领域的课程建设、师资培养、评价机制等方面的学术研究与教育实践。

本届论坛以“活跃教师与健康幼儿”为主题,举办了“国内外幼儿体育理念和趋势”、“幼儿园体育健康课程和教师成长”等主论坛以及“幼儿体能与游戏设计”、“幼儿园户外环境、游戏与早操设计”、“体育与园长和教师成长”等分论坛,论坛采取了专家主题报告、高端圆桌对话、学术沙龙以及墙报学术交流等形式。

本届论坛期间还举行了“向祖国献礼——2019全国幼儿园体育立方核优秀教师展示和案例征集”活动的展示和颁奖典礼。颁奖典礼由体操世界冠军范晔和跆拳道奥运冠军教练卢秀栋教授主持。颁奖典礼上展示了由全国幼儿园上千份案例中评选出的早操、环境创设、游戏、自制器材、观察记录、体育教学等获奖案例。其中,北京大学附属幼儿园高俊利老师等来自全国的七位老师获得了全国立方核幼儿体育教学展示一等奖。济南市市中区幼儿园代表队等来自全国的四支教师队伍现场进行了立方核教师团队赛全国决赛。成都市双流区棠外实验幼儿园的孩子们现场表演了幼儿体操节目。济南市市中区舜北幼儿园的耿莉老师还带领孩子们展示了幼儿体育教学活动。本次活动旨在展示幼儿教师的体育实践成果,促进幼儿教师的专业发展和职业幸福感的提升。

5月20日在北京大学附属幼儿园、北京市东城区新中街幼儿园、北京军区联勤部机关幼儿园、中央军委机关事务管理总局五一幼儿园等举行了幼儿体育观摩活动,包括幼儿操节活动、体育教学活动、户外自主游戏活动等展示,各园所和教师展开了经验交流和分享。

北京大学党委副书记安钰峰、国家体育总局青少司副巡视员朱英以及来自美国耶鲁大学、芬兰于韦斯屈莱大学的外国专家和来自北京大学、北京师范大学、中国教育科学研究院等国内约20个省和地区的近600名学者和幼儿园园长、教师等参加了本次论坛。(李凌)

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号