首页>检索页>当前

第77届中国教育装备展开幕

发布时间:2019-10-13 作者:林焕新 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网10月12日讯(见习记者 林焕新)在《我和我的祖国》快闪活动深情饱满的表演中,第77届中国教育装备展示会在中铁·青岛市世博城国际博览中心盛大开幕。本届展示会以“展示、交流、合作、创新、发展”为主题,由中国教育装备行业协会主办,山东省教育厅、青岛市人民政府共同承办,各省、自治区、直辖市及计划单列市教育装备行业协会协办。

中国教育装备行业协会副会长兼秘书长夏国明主持开幕式。中国关心下一代工作委员会副主任、中纪委驻教育部纪检组原组长田淑兰宣布开幕式启动。中共山东省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长、党组书记邓云锋、青岛市副市长朱培吉、中国教育装备行业协会会长王富和立达信集团副总裁张宇生致辞。联合国教科文组织纳塔莉亚·阿米莉娅女士、英国教育供应商协会(BESA)副主席 亚历山大·谢伊(Alexander Shea)等30多个省市相关工作负责领导、企业代表和媒体代表参加开幕式。

朱培吉表示:“本届展示会是全国教育大会召开、《中国教育现代化2035实施方案》颁布后举办的一次与时俱进、特点鲜明的展示会,必将为教育赋能,对加快推进实现教育现代化具有深远意义。”

王富介绍,本届展会具有国际化程度高、科技含量高、多项活动水平高、主流媒体参与度高的特点,呈现出内容丰富、形式多彩,理念创新,效果集成、多方共赢的亮点。“这无疑是一次教育装备行业的专业性展示会,带来了国内外最新的高水平教育装备产品,是我们国家教育装备行业的盛典。展示会为我们全行业、参展企业,特别是广大教育用户提供了一个相互交流、互相切磋、合作共赢、共同发展的良好平台,是一次难得的机会和机遇。为加快推进国家现代化,全面落实新时代立德树人根本任务,全面贯彻新时代党的教育方针,推进科教兴国人才强国,为全面建成小康社会、实现两个百年奋斗目标,做出我们教育装备行业更新更大的贡献。”

记者了解到,在往届展示会“展示、交流、合作、发展”主题的基础上,本届增加了“创新”。展示会要分享教育装备工作的新经验、新思路、新理念、新成果。王富解释说:“我们提出,展示要优化,交流要扩大,合作要增加,创新要提升,发展要提速。响应国家政策,加快推进我国教育现代化。”

展示会同期还会举办“第八届全国名师名校长峰会”“第七届全国中小学实验教学说课活动”“2019国际教育信息化大会”“新产品、新技术、新成果发布会”“第二届中小学教育装备应用创新论坛”“教育装备产业金融创新发展高端论坛”等活动,探讨行业热点话题,分享装备工作经验,促进教育技术应用与创新,推动教育装备更好地为教育服务。

据悉,自1980年至今,中国教育装备展示会已成功举办76届,以其带动效应、专业特色鲜明的特点,被誉为教育装备市场的风向标,成为我国乃至世界教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的品牌展会。已6次荣膺“中国行业品牌展会金手指奖”,并被列入商务部重点引导支持展会。青岛市政府经过多次对接申请,获得本届中国教育装备展示会的承办权。继第70届中国教育装备展示会后,这一盛会再次回到北方城市举办。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号