首页>检索页>当前

“战马杯”2019中国大学生冰球锦标赛举行

发布时间:2019-11-12 作者:记者 李小伟 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 李小伟)“战马杯”2019中国大学生冰球锦标赛近日举行。该项赛事由中国大学生体育协会主办。

本届赛事共有15支球队参赛。其中两支为专业组球队,分别是安徽新华学院和首钢工学院(按名称首字母排序); 13支阳光组球队,分别是北京大学、东北大学、电子科技大学、河北传媒大学、河北体育学院、哈尔滨体育学院、黑河学院、河南理工大学、清华大学、首都体育学院、天津外国语大学、烟台大学和中国人民大学。

赛事为期七天,其中前三天为小组赛阶段,后四天为淘汰赛阶段。在小组赛阶段,专业组和阳光组球队通过抽签的方式被混合为A、B、C、D四个小组,但专业组球队与阳光组球队之间的比赛为友谊赛,不计入最终成绩。在小组赛结束之后,每个小组积分最高的两支球队晋级淘汰赛阶段。专业组两支球队自动晋级,决赛将于14日中午举行。阳光组淘汰赛阶段按照赛程安排决出冠军、亚军、季军、殿军及五至八名。

为保证更多大学生有参赛机会,赛事特别允许每支球队可拥有5名女子队员,目标是引导和激发更多高校冰球爱好者参与到本项赛事当中,以此影响更多学生认识冰球、爱上冰球、享受冰球。致力于将该项赛事打造成为国内高校最具活力、最具影响力的冰球赛事。

随着北京2022年冬奥会、冬残奥会的临近,我国群众对于冰雪运动的热情空前高涨。现在,冬奥已经进入了“北京时间”。但与此同时,我国冰雪运动基础较为薄弱、发展时间有限,在群众关注、参与冰雪运动的渠道、途径方面仍有很大的发展空间。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号