首页>检索页>当前

潍坊医学院附院第三批支援湖北医疗队队员:“有你们,我们在武汉不孤独”

发布时间:2020-02-10 作者:魏海政 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 魏海政)作为潍坊医学院附院第三批支援湖北医疗队队员,自从来到武汉抗疫一线后,范春华每天都经历和感受着身边来自抗疫一线的感人事例,范春华记录的一些感人故事和细节:

来到武汉的这些天里,我经常会哭,眼泪里其实没有恐惧,更多的是心疼和感动。心疼这里的医务人员,他们真的太难太辛苦了,他们都在超负荷超体力工作,短暂的休息时间也是住在医院安排的宿舍里,不能回家。

心疼这里的为抗疫奋战在各行各业的人们,我知道我们吃到的每一份盒饭背后都是无数人的努力,在酒店里为我们服务的工作人员,无论白天还是深夜开车接送我们上下班的司机师傅们……还有更多更多我虽然看不到,但我知道和我们一起在努力的人们。

临行前,医院给我们准备了一个行李箱,我到达武汉后整理箱子,才发现里面塞得满满的都是医院给我们准备的防护用品。其实,我知道医院里现在物资非常紧缺,春节又逢疫情,采购都非常困难,但是医院依然把最好的物品先供应给我们。我知道医院里现在也很难,真的感谢医院,感谢领导,感谢亲爱的同事们。

2月2日,我们在济南遥墙机场登机前,机场工作人员说烟台给我们医疗队捐赠了一批苹果,但是飞机上实在没有地方放置了,请我们每个人都自己拿一些苹果。走到登机口的时候,工作人员一个劲地往我们怀里塞苹果,一个劲地说“多拿点,多拿点”。那些苹果每一个都又大又红又圆,真的是烟台人民把最大最好的苹果都给了我们。

山东省卫健委带队者,他们是最忙碌、最辛苦的人。为了我们医疗队可以住得好、吃得好,初到武汉这些天里,到处联络协调,从酒店到医院,从厨房到客房,到处都是他们嘶哑的声音和忙碌的身影。

山东大学齐鲁医院的曲主任是我们山东省第三批支援湖北医疗队的队长。2月4日中午,我们一行人先去武汉同济医院中法新城院区进行对接,回来的路上,曲主任收到同事的信息,说曲主任曾经的病人从新闻中知道曲主任来武汉救援后,辗转联系了曲主任的同事,表示要捐10000个N95口罩给我们山东医疗队。

我们住在酒店里,不上班的时候,大家都自觉不出门,在房间里自我隔离。我们隔离病毒,但不隔离爱。小伙伴之间送东西都是悄无声息地挂在门上,然后发个微信或者打个电话。

在武汉的每一天,有恐惧,更有爱和感动。上班的时候穿着厚厚的防护服,带着厚厚的护目镜,我们看不清对方的模样。下班后我们悄悄在自己房间里隔离,很多人我们之间互相都不认识,更叫不出对方的名字,在这里没有省立医院、千佛山医院、青医附院、潍医附院、滨医附院……在这里,我们有共同的名字:山东省第三批支援湖北医疗队!在这里,我们有共同的目标:战胜疫情,早日回到山东!

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号