首页>检索页>当前

隐瞒实情致多人感染患病 河北唐山3人被依法查处

发布时间:2020-02-11 作者:新华社记者 杨帆 来源:新华社客户端

新华社石家庄2月11日电(记者 杨帆)11日记者从河北省唐山市公安局获悉,新冠肺炎疫情防控工作以来,郭某某等3人因不配合疫情防控排查工作,故意隐瞒外出行程、活动轨迹等信息造成疫情扩散,导致多名密切接触人员感染等严重后果被依法查处。

郭某某为迁西县新冠肺炎疑似病例,于2020年1月17日至1月20日在武汉逗留四日。返回迁西在其岳母家中居住期间曾前往集市购物,前往亲朋家中串门、聚餐,后在疫情防控工作人员排查期间,隐瞒曾去过武汉的事实。

郭某某的行为造成40名密切接触者隔离,家庭成员确诊感染新冠肺炎。现郭某某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被迁西县公安局立案侦查。

遵化市新冠肺炎确诊病例夏某某,于2020年1月13日至1月18日间去往云南跟团旅游。返回遵化市后外出与多人聚餐,并前往大众浴池洗澡。在云南旅游局通知其所在旅行团有武汉籍新冠肺炎确诊病人后,仍未及时主动向相关部门报告,自行前往诊所、医院治疗。

疫情防控工作人员调查过程中,夏某某故意隐瞒其行踪轨迹及密切接触人员,造成20名密切接触者隔离,2名密切接触者确诊感染新冠肺炎,1名密切接触者诊断为疑似新冠肺炎。现夏某某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被遵化市公安局立案侦查。

滦南县刘某某(未感染新冠肺炎)于2020年1月20日前往武汉送货,返回滦南县后,在疫情防控工作人员排查期间,隐瞒曾去过武汉的事实。后刘某某主动承认了其去过武汉的事实,返回滦南县后在家中并未外出,尚未造成其他严重后果。滦南县公安局依法对刘某某予以行政处罚。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号