首页>检索页>当前

神州学人致驻外使领馆教育外交官的公开信

发布时间:2020-03-21 来源:神州学人

尊敬的驻外使领馆教育外交官:

你们好!

新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的中共中央领导下,全中国人民奋起打响抗击疫情的阻击战。身处教育对外合作与交流第一线的你们,闻声而动,第一时间响应国内号召,在海外筑起了一道道防控疫情的坚固防线。桑梓之地,父母之邦。你们为祖国抗疫提供鼎力支持,你们在每一片领区燃旺广大海外学子的爱国热情,为海外学子守护生命安康,为海外学子争取正当权益,为海外学子解决后顾之忧。战“疫”两个月以来,在神州学人各个平台一篇篇抗疫报道中,你们书写了无数个风雨同舟、守望相助的感人故事,展现了一颗颗众志成城、并肩作战的拳拳之心,让我们敬佩和感动。在此,谨向你们致以衷心的感谢和崇高的敬意!

当前,疫情仍在蔓延,海外各国已逐渐变为抗疫前线,疫情防控形势日趋严峻。山川异域,风月同天。我们也曾担忧,已为祖国熬红了眼的你们,是不是已接近精疲力竭的边缘。然而,从你们持续的抗疫行动中,从你们发来的抗疫日志中,我们发现,与海外那些疯狂增长的病例数字相比,更为高涨的是你们毫无懈怠、日益抖擞的抗疫精神。在帮助留学人员做好疫情防控、关注他们安危的同时,你们也在不断提醒他们要做有责任感的新时代青年,留学人员因你们而近距离感受到祖国的温暖。在此,特向你们表达深深的关切和诚挚的问候!

未来,疫情发展仍将为国际社会高度关注,从构建人类命运共同体的角度与国际社会一起继续抗击疫情,将彰显中国作为负责任大国的担当。戮力同心,携手并肩。这场战“疫”,还需要我们继续一起努力。你们将在抗疫战线上发挥教育对外交流的优势,在保护好海外学子的关切和利益的同时,与所在领区教育界人士一起,同世界各国人民一道,构建抗疫“命运共同体”,凝聚起战胜疫情的强大合力。而我们,也将继续讲述由你们参与书写的中国抗疫故事,向世界传播中国的抗疫之声。终有一日,我们将战胜病魔,迎来美好的明天。在此,要向你们奉上美好的祝福和共同的期待!

岁月静好,因有你们的负重前行。世界安宁,亦因有你们的默默奉献。在这抗疫的特殊时期,你们依然为中国教育对外开放书写着特殊的“奋进之笔”。最后,诚祝继续奋战在海外抗疫一线的广大教育外交官们工作顺利,健康平安!

神州学人编辑部

二〇二〇年三月二十日

1b46568df985ac315ba4221080a2a0dd.jpg

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号